Номинация на Оскар
не тянет на женщин и хочется водки,
ты знаешь, что нужно стоять за ответами
к вечности, чтобы заняться билетами
неважно куда... Конопатить лодки.
Браться за цепи и тащить их на берег,
вычерпывать воду, чинить скамейки...
Уже повело, а были все плоские...
Но - правило, осенью - отсутствие денег.
Не хватит на вату для телогрейки -
давно не давали мне премии к Оскару.
Не то, чтоб рубля, ни гроша, ни копейки...
Ты ищешь себя за чашкой чая,
а нужен всего-лишь хороший кофе,
чтобы забыться грёзами, крылья латая
какой-нибудь птице. Возможно - дрофе.
И впору завыть, и собакой лаять...
...Тоска исчезает по первому снегу.
Ты станешь терпимее к белому раю
и к розе червоной - твоему оберегу.
Цветок - под стекло, по марту скучая.
Жаль высохла роза - подарок Каира,
пусть больше не слышу я песен от мира,
и стих мой похож на смысл логарифма...
А всё потому, что остыла мне рифма,
и нету от солнца душевной награды
со вкусом клубники в предчувствии вишен...
Лишь кошка по имени Шехерезада
мне сказку споёт медово-гречишную
о тёплом и белом тумане
сирени,
о юном султане,
обьятиях девы,
о жарких губах и пиалах коленей...
О дэвах
из дыма для разных желаний -
хотя бы о блюде с бордовыми сливами,
о песнях Аллаху со смесью рыданий,
о чёрных глазах печальных, стыдливых
под шёлком приподнятым от живота...
Я слышу, прикрыв воспалённые веки,
что где-то, звеня кусочками льда,
текут полноводные тёплые реки,
протяжно звучит камышовая дудка,
а дальше к востоку, в оазисах Мекки,
торгуют где дынями скифы, узбеки,
воркует в ветвях саксаула голубка
о яблоках, персиках и абрикосах...
А, впрочем, не ведает, что и о ком...
Я вижу - к щербету слетаются осы,
а я босиком,
словно дервиш,
себя в миражах укоряя,
потуже на брюках стянув поясок,
Мол, держишь
песок?
Иду по песочному белому краю...
Куда? Боюсь, что не знаю...
На запад, на юг, на восток?
Свидетельство о публикации №113091507173