Летний день

              ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

Последний летний день закатом скомкан,
Замотан в бинт изорванной зари.
Леса, луга – родимая сторонка
Дыханьем трав со мною говорит.

Ползёт овраг, прижавшись к огородам,
Вгрызаясь в край картофельных полей.
А за бугром река с коровьим бродом,
Где я ловил мальчишкой пескарей.

Чуть вдалеке хлебов косые гребни
Качают волны скошенных валков.
Дымок из труб, как волосы деревни,
Свисает вверх в ладони облаков.

Темнеет. Тишина. Ложатся росы.
Играет ветер гривами коней.
Смотрю в лучей рассыпанное просо,
Как  будто в годы юности моей.

                06.03.12.


      


Рецензии