Мы были юными...

                *  *  *

Мы были юными – моложе многих, многих…
Кресты сомнений вешая на грудь
Бинтом дорог обматывали ноги,
В бинокли глаз разглядывая путь.

Я видел мир в движении и в цвете.
Ломался голос вычурностью строк.
И расписавшись взглядом на рассвете
Пучком лучей раскрашивал цветок.

Сучки души состругивала Лира.
Врубаясь в плоть, ломались топоры.
Я не нашёл от жизни эликсира
И, как мой друг, лекарства от хандры.

Я сам себе – то розовым, то серым
Подмешивал оттенки в колер слов
И наблюдал за ангелами веры
Над шлемами церковных куполов.

Манила взмахом крыл Христова свита,
Распахивая двери лунных фаз.
Жаль, у коня стреножены копыта
И седока не вынесет Пегас…

                23.02.12.
 

 


Рецензии