Поэты недопонимают!

Все объяснения неясные все мысли объясняют.
Ну, почему все пролетарии в России,
а все айфоны и компьютеры в Китае?
И все поэты недоумевают,

и как случилось это всё, не понимают!
Как это явно расточительно безмозгло!
В Экибастузе так, как на Донбассе!
И на Донбассе всё гораздо хуже:
 
пласты поуже, копанки без крепи.
Несчастья есть, смертельные исходы!
И интеллект поэтов не спасает.
Не служит им производительною силой.

Поэты всё поэтов вспоминают!
И пролетариев-соседей вспоминают.
При чём страна, статистика - неясно!
На Украине, говорят: "Дурни, бо бидни!"

Беда нагрянула, и нет нигде спасенья!
Вот мой сосед по даче был проходчик,
так он из шахты обесточенной спасался.
Про веерные отключенья не расскажешь.

Но он - поэт! он рад, что жив остался!
Не задохнулся и воды напился!
Но как спасаться, глубже нужно думать!
 Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии
"Но как спасаться, глубже нужно думать!" -
это дааааа!)) Даже - глЫбже!)))

Алёна Воля   18.09.2013 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю за очень разумную рецензию,
Которые теперь - большая редкость.
Я к Вам с всенепременным уважением!

Мишель Филиппов   19.09.2013 19:26   Заявить о нарушении