Осень, хмурая царица...

Осень, хмурая царица,
Ночью плакала дождем,
Я грущу, и мне не спится,
Вспоминая отчий дом.

Куст рябины под окошком,
Пес по прозвищу «Дружок»,
На заборе  кот и кошка,
Да за печкою сверчок.

Женский мат от «Вторчермета»,
Запах хлеба во дворе,
Марка, мятая, с конверта,
Шум трамваев на заре.

Дребедень оконных стекол,
И бибикание машин,
В небе беркут или сокол,
На цыплят глядит с вершин.

Игры в немцев, белых, красных.
Синяки, как фонари.
И мечты о чем-то страстном,
Может даже о любви...


Рецензии