Распустили ветры...

         *  *  * 

Распустили ветры в поле
Трав серебряную нить.
Бьются голуби до боли
В зарешеченной неволе.
Дайте крылья распрямить.

Чтоб на раненое тело
Намотать бинтом туман.
Не стреляйте – ангел в белом
Под оптическим прицелом
Охраняет души вам.

Не мечите в сердце птахе
Зла горячую картечь.
Капли веры на рубахе
Будут вылизаны в страхе
Языком церковных свеч.

Не грешите люди всуе
Бога-Господа моля.
Жизнь аортами буксует,
Горлом выплюнув густую
Кровь зари на тополя.

Занавесят белым пухом
Окна времени года.
Вам одним скажу на ухо –
Я ж собрат святого духа.
Дайте волю, господа.

                15.02.12.       


Рецензии