Поиск истины

ПОИСК  ИСТИНЫ
            
                « “In vino veritas!” кричат.»
                А. Блок.

Уходя – ухожу
Без обиды и врак.
С кожей выскоблив ржу
Прячу фигу в кулак.

На заезженном тракте
Обыденных фраз
Ум буксует, как трактор
По впадинам глаз.

А в зелёнке лугов
Скачет воли табун.
Жизнь идёт без торгов
По цене – наобум.

За любовь – сколько дашь,
За измену – пятак.
Поменяв баш на баш –
Всё, почти, что за так.

Залежалый продукт
Не черствеет – не хлеб.
И с прилавка, и с рук
Распродажа судеб.

Уходя – ухожу,
Но не каюсь, навзрыд.
Босиком по ножу,
Кровью харкая стыд.

Буквы путаю, спьяна,
Глотая под тост.
- Эй, накройте поляну
Из утренних рос…

А в ответ ни гу-гу,
Только воры снуют,
Прячут совесть в стогу,
Тычут тело в уют,

Баламутят пороки
Осадком на дне…
Ищут истин истоки
Поэты в вине.

                26.12.12.


Рецензии