Сальвадоров сон

Ксенофобия новых имен, неприлизанных  в фальшь идей
Эта жизнь - Сальвадоров сон,  недостигнутый апогей
Разрешая себе вину, этот страшный святой контракт
Доживаешь свой в век плену, под рубашкою сальных карт
И опять на дворе чума, и опять голосит Сократ
И абстрактная кутерьма водит  ток  в наших головах
И каких бы ты не был чувств, из каких не лежал бы сфер
Все оценочно: крест и плюс, все огонь на стенах пещер
Побиваем слепым дождем,  к поездам, чтобы вновь спешить
И попробовав раз тот мед, ты не можешь без него жить
Все пытаясь замедлить  пульс, приказав своей крови стыть
Раз почувствовав этот вкус, ты не можешь его забыть
В белом небо в белом земля, и никак  не придет рассвет
Если ты не успел губя, раз почувствовать этот свет
Если ты  не хотел хоть раз, самого себя разрешить
Пустоту вместо бытия, по сухим губам будешь лить
Когда кажется что нашел дом, подступает  время уйти
И запомнить  ее лицо, чтобы знать  что нельзя простить
От звериного  естества,  мы на зло отвечаем злом
И за крохи чужого  тепла, щерясь ближнему глотку  рвем
И когда Я сюда вернусь, а со мною  вернется ОН
Я не влезу на крест и в плюс, и под планки цветных икон
И мои скупые черты  не украсят ничью  печать
Я смогу перестать ненавидеть, я смогу полюбить опять


Рецензии