Ах, не тверди мне о любви!

ах, не тверди мне о любви не замечая дня и ночи!
ведь я уже не вижу смысла в этом слове.
ты вспомни, говорили мудрые пророки,
что кто сгорел, того не подожжешь.

не надо обещать мне горы, океаны!
в моей душе итак давно бездонно и просторно.
да и на деле хватит мне воскресной ванны
и вида из окна уютного балкона.

не надо узнавать насильно у меня причины
моих печальных, мутных, сумасшедших, пьяных глаз.
запомни: я любила и была любима.
и у тебя такое в жизни будет только раз.


Рецензии