Армагедон

          АРМАГЕДОН

Катилось время дымкой полумрака,
Вминая в колеи колёсный хруст
И, удивлённо, окнами бараков
Смотрела в мир обманутая Русь.

Ушла эпоха прочь под флагом алым –
Не разглядеть в зрачки разбитых линз
И вот уже ревёт девятым валом
Сорвавшийся с цепи капитализм.

Прогнулись рельсы хаосом перрона,
Распродаётся Родина с лотка,
Запущен механизм Армагедона
Сигналом паровозного гудка.

Ползёт народ, толкаясь, друг на друга,
То шпорами, то сбруями гремя.
Не греют больше звёзды Петербурга
Над башнями Московского Кремля.

За горизонт бегут, как за границу –
Чем гуще ночь, тем призраки видней.
Я видел их натянутые лица
На череп демонических идей.

                23.12.12.
   


Рецензии