56. Короткая летняя ночь

Короткая летняя, теплая ночь,   
Запахи сладкие, всюду цветёт,   
Медовый дух пьянит, духота невмочь,   
Вот уж на востоке заря встаёт !   

Вот чуть прохладой будто потянуло,
Уж утро в права свои вступило...   
Дав ночи три часа, заря вставала...
А вот и солнце уж засветило.    
 
Июнь, вторая пошла половина,    
День уж на убыль в минутках идёт   
Цветами манит в пойме луговина,    
Вот, вот сенокос на луга придёт...      
      


Рецензии