Вчера

      ВЧЕРА
                (Песня).

Посеребрив крыши
Осень шумит хлебом.
Ветры гулять вышли
По куполам в небо.

Мы ли тогда спели,
Мы ли тогда знали,
Как шелестят ели,
Как далеки дали?

А над тобой тучи,
А надо мной звёзды.
Нас развенчал случай –
Снова венчать поздно.

Кружат сорок слухи,
Вьются ворон стаи,
Но к суете глухи
Наши сердца стали.

Время бежит скоро,
Бросив года на кон.
Было вчера сорок –
Нынче уже с гаком.

Было вчера лето,
Грелась душа, настежь,
Но на концах света
Я не нашёл счастье.

Долго искал веры,
Долго искал Бога –
Выйду на суд первым,
Пусть не казнит строго.

                13.12.12.


   


Рецензии