Моей маме - 91

Моей маме – девяносто один.
С каждым днём угасает сознанье.
Прерывается часто дыханье.
В белых прядях не видно седин.

Неразумный капризный ребенок,
Голос разума словно не слышит.
 И обидами гневными пышет,
Приподняться пытаясь с пелёнок.

А я помню задорную женщину,
Что бежала в сатиновом платье.
И распахивал папа объятья.
И всем бедам давались затрещины.

Их любовью окутано детство.
Тёплым светом заряжено сердце.
Пред досадой захлопну я дверцы,
Пропуская Любовь - их наследство.


Рецензии
Тепло, нежно и пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   31.05.2014 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.