Скромность

          СКРОМНОСТЬ

Спустя года я буду знаменит
И, может быть, ещё при этой жизни,
Служа не государству, но Отчизне,
В неё гранитным памятником влит.

Не вижу я от скромности угроз.
Мы не были представлены друг другу.
Она девчонкой бегала по лугу,
Где я уже колючками пророс.

Стерня стихов её лизала пятки,
Не перейдя границы полумер.
Но, не блеснув учтивостью манер
Она к другим бежала без оглядки.

И потому мы с ней не в договоре –
К чему лукавить впутывая грех…
От недержанья, брызгающий смех
Я вывешу лучами на заборе.

                11.12.12.

   


Рецензии