Я по слогам...

              *  *  * 

Я по слогам твои читаю губы,
Забыв на миг о бренной суете.
Стучится кровь в виски, как молот грубый,
Раскалывая голову мечте.

Ломаясь солнце гранями стакана,
Подмешивает градус в листопад
И у меня от этого ограна
Дрожит расфокусированный взгляд.

Любимая, я пьян сегодня очень.
Играют чувства всполохами рук.
Скольжу в твои испуганные очи
По вздёрнутым краям надбровных дуг.

Прости меня – больного, спозаранку.
От творческих брожений захмелев,
Я на себя примерил, наизнанку,
Лохмотья Музой выплюнутых плев.

В экспериментах с образностью слова,
Переварив обыденность извне,
Не что уже мне кажется не ново –
Мятежный ум хохочет в тишине.

                11.12.12.

    


Рецензии