несовместимость

Милый, ты достал: тебе не спится, не сидится,
чего ты хочешь от меня?
Я - журавль в небе, а не на руках синица,
и средоточие огня.

Не представляю, чем могу
тебе я искренне помочь?
Не пожелаю и врагу
твою неистовую ночь.

Что ты вечно ищешь в этих томных полувзглядах?
Чего не видел, подскажи?
Обнаженье кожи в страстью сорванных нарядах -
не удаление межи.

Острее бритвы контур мой,
а ты летишь на огонёк,
уже вернись к себе домой,
трепетнокрылый мотылёк.

Ты хочешь Фениксом побыть,
страданья горькие любить,
ну что поделать, так и быть...
уж так воспитаны рабы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.