Никогда не бывает больнее...

Никогда не бывает больнее,
Чем есть сил у тебя простить.
Что тебе будет правда ценнее:
Искать смысл или просто жить?

Сколь в душе не скребла бы обида,
Всё покроет прямая любовь.
Разве лучше не подавать вида,
Чем, придя, примириться вновь?

Сколько я ни могла бы сделать,
Не мне сердце твоё менять.
Как навязчиво ни надоела б,
Все решенья тебе принимать.

Даже так, оттолкнув словами,
Не заставишь вдруг бросить тебя
В этом полном иллюзий капкане.
Лучшим другом ведь звал не зря.

И в мученья окутав сердце,
Всё равно я тебя люблю.
Душу ту, чья открылась дверца,
Я теперь берегу как свою.

Никогда не бывает поздно.
Буду ждать, когда ты придешь.
Временами, в слезах, нервозно,
Утешая молитвой дрожь.


Рецензии