Зеркала
В котором отразилось мое детство,
С ним юность уходила далеко,
Забрав с собою милое кокетство.
В зеркальных отражениях брожу,
Там вижу перемены и робею,
В глазах девичьих я испуг ловлю,
Жаль, утешать себя я не умею.
Во взгляде зрелом я хочу узнать,
Заметна ли большая перемена,
И мне себя так хочется понять-
Могу ли я остаться неизменной?
Душа как прежде так же молода,
Ей сложно в отражениях меняться,
А зеркала не помнят все года,
И жизнь мгновеньем может показаться.
Прошли года, исчез и этот взгляд
От юной до стареющей девчонки.
"То время не воротится назад",-
Сказали зеркала моим морщинкам.
февраль 2011
иллюстрация Эмы Леонард (Emma Leonard)
Свидетельство о публикации №113091506566