Памяти павших

    ПАМЯТИ ПАВШИХ

Трассер пуль – бессмертия граница
В похоронке прыгающих строк;
Белым солнцем выжженные лица,
Порами впитавшие песок.

Животами вытертые фляжки;
Плач дождя, как выжившим укор –
Шли бойцы цепляясь за растяжки,
Оставляя ноги среди гор.

Помяните поздно или рано
В русском Храме, кланяясь свече,
Всех, ушедших тропами Афгана.
Всех, сложивших головы в Чечне.

Помяните павших без истерик –
За молчаньем искренность видна.
Чем, скажите, боль сердец измерить?!
Третий тост  – не чокаясь, до дна.

В мраморные плиты влиты даты
Непогодой выкрошенных дней.
Вновь встают шеренгами солдаты,
Защищая души матерей.

Кровоточит снами на рассвете
Мирной жизни раненая суть.
За тебя Россия гибнут дети –
Ты народ свой, всуе, не забудь.

                08.11.12.


Рецензии