Завтра
Как-то тихо в ночь на понедельник…
А ведь завтра крепко запряжёт!
Видно, я один не сплю, бездельник.
Завтра – лихо рулит, завтра – жжёт!!!
Завтра – только к вечеру в «сегодня»
превратится. А с утра – беги!
Помоги мне, силушка Господня,
встать – и чтобы с той ноги!
Утром цели ставь себе реально,
не срываясь с визгом на фальстарт.
Не уедешь – хилый и печальный –
далеко на термине азарт!
Надо с чувством, с толком, с расстановкой!
Перерывы – на обед и ланч.
Лучше быть табунной полукровкой.
Ведь загонят в состоянье кляч!
Эти все советы актуальны,
если ты – на дядю, в гуще стад.
Если ты по жизни изначально –
лишь бы день до вечера – и рад!
Если ж ты – как есть – единоличен,
средства достижения – в тебе,
можешь быть ленив и безразличен,
завтра – не последнее в судьбе!
08 июля 2013
Свидетельство о публикации №113091506504