Я привыкаю к боли

Я привыкаю к боли –
и мне без неё никак…
Это - как мясо без соли
или дешёвый коньяк…

Это - как опозданье,
когда отошёл состав,
это - как назиданье
слушать, уже устав…

Это – как наважденье
или ужасный сон,
это – как жажда мщенья,
когда разрывает стон…

Словно правда чужая -
неприменяемо…
Словно держу ужа я
неосязаемо…

Это усталость, что ли?
Может с обрыва – в овраг?
Лучше уж мясо без соли,
чем дешёвый коньяк…

16 июня 2013


Рецензии