Гитарист

         

Шёл дождь, пронзителен и чист,
и по асфальту – резвые потоки…
Шёл под дождём  унылый гитарист,
в беспечности промокший, одинокий…

В кофре его гитара за спиной
заботливо укрыта, отдыхала…
Благодарю за то, что ты со мной –
она ему  из-за спины шептала…

Она тебя не любит, простака,
играющего даром в ресторанах.
Судьба твоя – я знаю – не легка,
у сердца – я, и слышу – сердце в ранах!

Когда с тобой мы вместе отдаём
мелодии ценителям жующим,
я слышу правду: мы о ней поём
обвенчанные чувством вездесущим.

Руками чистыми ты извлекаешь боль
из тела моего… Оно – безгрешно…
И я - с тобой, и быть твоей позволь
до самой смерти… До моей, конечно…

16 июня 2013


Рецензии