Ночной дозор

       

И не больной, не худой,
одна проблема – поясница, –
ещё довольно молодой
(стараюсь, в общем, молодиться)

не сплю порою по ночам,
раздумья путая в сомненьях…
Как раньше – не рублю с плеча,
чтоб не терзать себя в мученьях.

Терзаться в муках – это бич,
он – злейший враг потенциала!
Я сам себе кидаю клич:
ты плюнь – и всё начни сначала!

И ухожу в ночной дозор,
в труды до первой зорьки ранней,
стараясь не навлечь позор
за стихоплёторифмованье…

16 июня 2013


Рецензии