Опытный опер

   

Наивно, но возвышенно и чутко,
стояла у дороги проститутка.
И млел от счастья, глядя на неё,
курящий у машины сутенёр.

И подкатил уверенно клиент,
и – в качестве аванса – комплимент,
и в даль туманную желанную увёз,
оставив сутенёра в мире грёз…

Клиент себя терпеньем измотал,
имел надежду и о ней мечтал,
копил зелёные, в тоске считая дни…
И вот она! А сутенёр – в тени…

Они вернутся ровно через час,
так стыдно им – не поднимают глаз…
Одна купюра смятая из двух –
ему,  за кротость укрепляя дух.

А через миг на сцену выйдет опер,
в засадах жизни накопивший опыт.
Клиент уехал – и, скрывая смех,
он скажет: Я – имею всех!

16 июня 2013


Рецензии