Парус любви

         

Горизонтом с названием «Вера» -
если сможешь – меня удиви.
Может, ветер «Надежды» – химера,
и беспомощен парус «Любви»?

То, к чему мы идём неустанно,
грезим в муках, пытаясь найти –
может быть разновидность обмана?
Может быть, и не стоит идти?

Может быть – это всё заблужденье,
и в мираж превращается цель?
И, в надежде на чувства рожденье,
просто-напросто сядем на мель?

Только что-то меня беспокоит –
неуверенность, видно, моя…
Ныть в сомнениях явно не стоит,
или я - это буду не я!

Да и ты не поддайся соблазну –
руки проще всего опустить!
Ведь себя – не пытавшись ни разу -
мы же сами не сможем простить!

Горизонт под названием «Вера»
обязательно кажет нам вид!
Вот и ветер «Надежды» - без меры!
Наполняется парус «Любви»!

16 июня 2013


Рецензии