Слово

      

Слово – не воробей,
но вылетит – и летит…
Душа на его пути
просила ведь: не убей!

Слово не знает границ,
оно пронзает насквозь…
Пред словом – с разумом врозь –
народы падали ниц.

Оно – и добро, и зло,
оно – и бальзам, и нож…
Порою не разберёшь –
какое сказать из слов…

Оно приоткроет губ
готовый цвести бутон,
Признание, песня, стон…
Со словом – и нежен, и груб.

Оно у горячих голов,
причина неверных шагов.
Не выйди из берегов -
попробуй сказать без слов…

13 июня 2013


Рецензии