Как отыскать себя?

 

Как отыскать забытого себя -
не нынешнего, а былого?
Как, прошлое не теребя,
вернуть душе забытые основы?

Как выкинуть из памяти в кювет,
на вираже очередном рискуя,
всё то, чего давно уж нет,
при этом не жалея, не тоскуя?

Какой бы ключик, да в каком замке
лишь повернуть – и двери отворятся?
Но двери – в непроглядном далеке…
А я? Хотя б не потеряться…

Не утонуть бы часом во хмелю,
лоб не разбить о стену доказательств,
не разменять, торгуясь, по рублю,
способности прощения предательств…

Босой стопою древний человек
брёл степью, собирая травы…
Молился Солнцу, проживая век,
и не искал богатства или славы…

Он просто шёл, но он оставил след
на камне – праздник для науки!
Прошло порядка миллиона лет…
А я? …не опустить бы руки…

10 июня 2013


Рецензии