Цветы и женщина

Коленями на уровне земли
стоишь – отнюдь не в унижении!
Цветам прекрасным в искреннем служении
дурманящему запаху внемли!

Они растут, рукам твоим признательны,
и робко тянут к Солнцу лепестки.
Они живут, – и это обязательно, -
согретые теплом твоей руки…

Они благодарят тебя в безмолвии -
палитрой чудною благодарят тебя…
И целый мир подхватывает: стоит ли
на свете жить, душою не любя?

Придёт зима. Ты лишь одним утешена:
их сбережёт, укрыв сугробом снег.
А после к ним опять вернётся женщина -
прекраснейший, как Солнце, человек!

09 июня 2013


Рецензии
497. Неистребимо!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   15.09.2013 16:29     Заявить о нарушении