***

Болтает ветер  в стороны и дождь
полощет листья,рано их срывая...
Пытаясь вызвать страх, а может дрожь
у ветки этой, что растёт немая.
               
                Совсем не слышно шороха её
                без ветра и дождя,что неприклонны.
                Ах, листья,листья, вы ещё зелЁны,
                зачем же вы так осени покорны?
                Зачем летите хороводом вниз?

Танцуешь,осень? Вырвавшись-спешишь
свои права отстаивать законно,
и у развилки ты не тормозишь
растерянно теряясь иступлённо...
 
                Попав в печальной осени мотив
                то ли судьбой,а может быть по нраву,
                ах, листья,листья, вы ещё зелЁны,
                зачем же вы так осени покорны,
                зачем летите хороводом вниз?

Болтает ветер в стороны. А дождь
полощет листья,рано из срывая...
Толи от боли промочив насквоэь,
а то ли пустотою нрав не унимая...

                Колдует осень...Кляксы, память, слизь
                и голь не сложенных на такт сонетов...
                Ах, листья, листья,  что же не сбылись?..
                Вы  потому так осени покорно
                летите хороводом вниз,невольной прихоти её каприз...
               


Рецензии