Горох об стенку

Горох  об стенку.

Горох -слова, коль заменив,кому-то,
Летит бездумно,брошен просто так,
Нога в ботинок для пинка обута,
Но пнуть сильней не получается никак,


Горох об  стенку-так ему не больно!
Стена ли выдержит?-гороха  много так!
Тут возопит стена:
-Ну,хватит!Ну,довольно!
Не избежать стене гороха,ну,никак!

Когда горох ту стЕну прошибить пытаясь,
В пыль разлетится,а стена стоИт,
Тот,кто бросает,молча,улыбаясь,
Зачем?-не нужно!вдруг,при всех вопит!

Притворство фальши,ложь  вся в сожалении,
Чуть отвернулся-вновь горох  летит,
Спина-не стенка и спине так больно,
И от гороха тело всё болит,

Пусть пользы нет-ИМ важен лишь  процесс,
Надеждой тешась-вдруг стена падёт,
Других подмяв-тем заработав вес,
Горох швырять в других-он спину сам найдёт,

Бывает так,что рядышком идёт,
Тот,кто к гороху,как бы,не причастен!
И спутник вдруг,нечаянно найдёт,
Горох из слов-бывает разномастен!

Тут аллегория закручена в сюжет,
Стена-горох-ищите по карманам,
Когда проснувшись,включите вы свет,
Горох в карманах вы найдёте без изъянов,

Горох шлифованный-отточены слова,
Он в спину бьёт,и,хорошо-не камень!
И про горох идея не новА,
Но словом тем ты в душу сильно ранен!


Рецензии
Словами злыми убивают,
От них инсульты и инфаркты получают,
Чтоб защитить себя от них,
Нельзя мишенью быть для них...

Спасибо, Владимир! Стихи Ваши замечательные, жизненные
могут многих предостеречь. Всех Вам благ!

Елизавета Лурье   15.09.2013 18:55     Заявить о нарушении
Я Вас душевно благодарю!

Владимир Чачанидзе   15.09.2013 20:13   Заявить о нарушении
спасибо,спасибо,спасибо!

Владимир Чачанидзе   22.09.2013 18:48   Заявить о нарушении