Определение игры

Это — блеф, секретный лаз,
путь в обход защит,
легкомысленный соблазн
что-нибудь стащить.
Где дают — быстрей бери,
будут бить — беги!
И снаружи, и внутри
могут быть враги!

Это — геймерская прыть,
фаустовский бич,
жажда к прежнему остыть,
новое постичь.
Бесконечный level up —
ничего не жаль.
Шанс не выскользнет из лап:
светит флэш-рояль!

Эйфорический нон-стоп!
Время сделать ход.
Карты брошены на стол —
мой game over ждет.
Нервотрёпке на износ
близится итог:
впереди — финальный босс,
а быть может, Бог.

Это — принятый гамбит:
«Я иду искать».
Ферзь низложен, туз побит —
дуло у виска.
Но Фортуна за плечом
скалится хитро.
Остальное нипочем —
ставлю на зеро!


Рецензии