Но почему мне неприятно?
Её увидели мы сверху, из самолёта, по пути.
Земли квадратики лежали, и ни один не пропадал,
И немцам все принадлежали – а кто б иное ожидал?
Здесь всё ужасно аккуратно, на улицах же чистота;
И это даже неприятно – не наша та земля, не та,
А удивительно чужая – тут жизнь свершают по уму!
Не пропадают урожаи, и не вредят абы-кому,
А исключительно за дело – царят здесь право и закон;
Рабочие весьма умелы, а каждый час церковный звон.
Тут не видны на солнце пятна, нет слов о классовой борьбе,
Но почему мне неприятно, и как-то так не по себе?
Свидетельство о публикации №113091506158
Да, посмотрите это предложение:
"Страна, где крыши островерхи, и по прогнозу льют дожди –
Её увидели мы сверху, на самолёте, по пути" - получается, что страна на самолёте, наверное лучше сказать "из самолёта".
С уважением,
любитель версификации,
Просто Борис Сапожков 27.01.2014 19:44 Заявить о нарушении