Шахматный матч в Хиросиме

6 августа 1945 года...

Прозрачно утро, как оконное стекло.
И светел день, а в парке тьма народа,
И жизнь сверкает, ластится природа,
Вон – ребятишки, что их привлекло?

Два Мастера бой шахматный ведут,
Переставляя на земле фигуры.
У чёрных выстроен надёжнейший редут,
А, Мастер белых ходит вокруг хмуро.
Вот – конь на Эф-четыре. Чёрным ясно:
Ладья  - Ж-три и это не опасно!

Но, это что?  Огромный жаркий шар,
Шар больше солнца, шар, почти, в пол-неба.
Откуда этот огненный пожар?
И был ли Мир?  Иль, никогда он не был?
Вот ветра шквал.  Жара невыносима!
Расплавлена, сгорела Хиросима.
Исчезло всё:  деревья, птицы, детки.
Фигуры белые, лишь те, на белых клетках,
Они одни нетронуты стоят.
Сгорели буквы чёрные, насквозь,
   Иероглиф – ад!


Рецензии
480. Настоятельно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   15.09.2013 16:00     Заявить о нарушении
А, по- моему, не настоятельно, а, просто страшно!
Успехов...

Мишек   15.09.2013 18:24   Заявить о нарушении