Лишь сказав, что это всё не зря

Я иду по осени красивой,
По дорогам утренних надежд,
Дождь мне дарит время, дарит силы,
Сбросили деревья сто одежд,

Новые одежды не надели
И стоят, дрожа так на ветру,
Через три недолгие недели
Вновь зима затеет ту игру,

Без которой жизнь не будет жизнью,
Без которой ночью не уснуть,
Следуя за новой в небо мыслью,
Вижу и её недолгий путь.

Кораблями, спутником, кометой
Устремиться бы куда-нибудь,
Пробежаться мигом бы по свету,
Чтоб ладонью вечность зачерпнуть,

Холода и дождь стучат в окошко,
Холода – и с каждым днём темней…
… Вечером присыпаны дорожки
Светом и дыханьем прошлых дней.

И зима прибудет с снегопадом,
Осень листопадом наградит,
Да, погода – нам одна награда,
И душа поменьше поболит

Если встретит вдруг родную душу
Сквозь дожди, туман и холода
И покой мгновения нарушив,
Измениться сможет навсегда.

Чтоб идти по осени красивой
Надо знать, куда или зачем…
Чтобы черпать хоть немного силы
Из, рожденных осенью, свечей…

Разлетятся сны, даря свободу,
Под покровом новых красок дня,
Только бы не сбиться в непогоду,
Только бы не стать слезой дождя,

Знаю, так легко вдруг превратиться
В тень, когда себя найти нельзя,
Зачеркнув ещё одну страницу,
Лишь сказав, что это всё не зря…


Рецензии