Танго




Парит-кружи;т  капризная  мелодия,
Ей  томно  вторит  рваный  ритм  басов.
Почти  коррида(вовсе  не  пародия!),
И грозно-ненасытен   страсти  зов.


Коварство танго—в ритмопровокации:
Так разберЕдит-разволнует кровь,
Что в танце—поединка имитации—
Нешуточные чувства вспыхнут вновь.

Графично остр узор танцоров сложный,
Объятья тел  томительно тесны,
Угрюмый взор,дразнящий властью ложной...
Любовь и ревность насмерть сплетены.


Финал же ясен,и танцпол-лишь символ
Сей нескончаемой дуэли двух полов.
И как прекрасно старый и наивный,
И мудрый танец разрешает спор.

    Худ.Ричард Вонг


Рецензии