В стихах пишу, что ложь беда

В стихах  пишу, что ложь беда.
Во лжи погрязла вся планета.
Бичую ложь везде, всегда
Ложь возмущение поэта.
     Лгут все: профессор и студент,
     Министры лгут и президент
     И в храме лгут – их ложь благая,
     Как говорят попы – святая.
Вот так и я, на паперти молюсь,
Я лгу, и этого стыжусь.
И ищущий,  для лжи простого оправдания,
Знай, ложь, не может быть фундаментом сознания.


Рецензии