Чинить корыто

В пещере у подножья  диких скал,
Где плещется  морской прибой,   прибрежье  умывая,
Свой век  уединённо старец коротал,
На камнях  клинописи  древние   читая.

Узнал он многое  из каменных страниц,
Как боги   из других миров на Землю прилетали ;
И  племенам , к ним    бросившимся  ниц,
Ключи  к   секретам      разным     дали.

Их  научили:  как огонь добыть,
И как спастись  от  множества напастей;
как   Зевса- громовержца   не гневить,
И защититься  как  от   беспредела  власти.

Но время шло.  Радетели  землян
Умчались  восвояси,  в поднебесье,
Оставив  пирамиды  и  уже  не обезьян,
А гомо- сапиенсов  с ликом  человечьим.

А мы до сей поры  надеемся   и ждём
Как бы  ещё  разок нас  посетили  инопланетяне
И вразумили  бы,- как  "днём с огнём"
Найти  дорогу  верную   в тумане.

И  как  умерить  олигархов   пыл,
И  эко- вред  остановить   природе,
И чтоб реактор  атомный  остыл
На Фукусиме, чуть притихший, вроде.

Ещё б психоз  военный   обуздать,
На пасть  клыкастую  надеть  надёжную защиту;
А ,может, ничего не надо  Свыше ждать,-
Самим  начать   чинить  "разбитое   корыто"…


Рецензии
А может стоит поменять разбитое корыто)))
Спасибо за стих,
С уважением

Роман Степанов   15.09.2013 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Роман, за внимание! Поменять, конечно, можно. Только как это сделать? Вот в чём вопрос.

Евгений Аниров   15.09.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.