Антимещанин

(из "Мцыри")

"Я пошла набивать утробу"
(фраза женщины, направляющейся в койку с мужем: береме...ть и резвиться).



Слышали бы вы его хруст предсмертный.
Безвольное сложенное крыло его.
Оскалился несколькими клыками,
медью:
гвозди проткнули мне стопы, пальцы.
Залитый кровью, худой Геракл,
сподручными средствами - пара дланей -
содрал ему кожу с хромого таза,
переломил пополам семь граней.
Искалеченная развалина,
диван - два метра на полтора (привет из СССР)-
лежал у ног моих:
запыхавшихся, гнедых.
Хозяйка моя:
"Отдохни, рави".
У меня изо рта:
"Отойди, жена"


Рецензии