Святая

Поставил воду я перед собой
И на нее молился каждый день,
И стала та вода божественно святой,
Я её пил и стал здоровым с ней.

И на тебя молился каждый день,
И ты теперь, наверное, святая.
На жизнь мою с небес упала тень:
Я – грешный сын Земли, - тебя теряю.

В какой момент я счастье упустил?
Когда ушла ты? Чье это влиянье?
Тебя же я так искренно любил,
Прекрасное и высшее создание!

Кто ставил тот стакан с живой водой
Что ты пила, молясь вместе со мною?
Что  сделать мне, чтоб ты передо мной
Явилась снова девою земною?

Утешен я в делах. Пою чужие песни.
И осень сбросила последние листы.
Дохнуло холодом, в груди же сердцу тесно
И догорает пламя у свечи.

И нет желанья уж святой воды напиться,
И неохота слушать шум дождя.
Вокруг меня знакомые все лица
И среди них брожу как призрак я.
                28.09.2008г.


Рецензии