Погода в Сочи

Сижу в квартире. Близко рядом море.
Сто пятьдесят лишь разница высот.
А за окном погода, словно горе -
Гнуснее я бы выдумать не мог.

Стена дождя завесила приморье,
Машины мокнут молча за окном.
Маяк угрюмо высится на взгорье,
Седые тучи ходят табуном.

На пальмах листья, словно полотенца,
Повисли мокрые уныло вниз.
Потоки вод несутся. Как коленца
Течения их сложен механизм.

И холодно, так холодно в квартире,
Попал на юг я в "бархатный" сезон.
Осталось мне предаться лишь сатире,
Иным заняться просто не резон.


Рецензии
467. Махрово!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   15.09.2013 15:30     Заявить о нарушении
Слишком уж мудрёно завёрнуто. Расшифровать бы!

Бе Бета   15.09.2013 16:31   Заявить о нарушении