Я сегодня утром с миром

Я сегодня утром с миром
и умылся чисто в росах,
ни косы и ни точила
чтоб не плакали покосы.

Я сегодня утром трезвый
и глаза промыв от шлака
не кричу,"пошёл облезлый!"
на бездомную собаку.

И она уже не скалит
зубы жёлтые угрозой
и ладонь мою слюнявит
языком и влажным носом.

И сосед,вчерашний злыдень,
с восхищённою улыбкой.
"Я таким тебя не видел,
хотя знаю ещё с зыбки.

А я сегодня утром с миром
и сосед мне нынче братом,
и живёт в моей квартире
та бездомная собака.
ПОДОРОЖНИК.
25.2.11г.


Рецензии