Басня - Свинья, Лиса и Волк

Гналась за Свинкой Лисонька, - за ней
Бежал Волчок, почти уже догнал…
Но не заметили они возле камней
Закрытую ловушку и провал.
Все с шумом провалились звери в яму,
В глубокую, - не выбраться никак.
Проблему не решить, скажу я прямо,
Стал каждый думать: дело, мол, табак…
Лиса прикинула, на Свинку косо глядя,
Что мясо есть! А там, что Бог пошлёт…
И Волк подумал: - Мне не быть в накладе,
Мясцо – свежак! И баба подойдёт -
Прикинул он нарядную Лисицу.
Свинья же ни живая, ни мертва.
- Как, - думает, - мне с жизнью распроститься.
И говорит: - Я спеть для вас смогла б…
Все согласились, не поняв проблемы,
Ну что ж, пропой, - какой мол в этом риск.
И Свинка завизжала без дилеммы, -
Свинная песня – поросячий визг.
Невдалеке охотники бродили,
Который построили капкан.
- Ну, видно, братцы, мы не зря трудились.
Какой то в ямку залетел баран…
К ловушке подбежали, - вот прибыток!
На унты Волк, Лиса – на барыши.
И вскорости они были убиты…
- Пусть Свинка подрастёт, а там решим.
И Волку мысль пришла перед кончиной:
- И мясо было, баба – красота!
Нет! Захотелось шоу дурачине, -
Теперь на унты, без ушей – хвоста…

Так вот: коль хочешь оставаться ты с хвостом, -
Сначала – дело,  шоу – на потом!

2013г  15 сентября


Рецензии