Смотри почаще на природу...

Смотри почаще на природу,
Поглубже запахи вдыхай
И родников святую воду
Беря,смотри не расплескай.

Гляди на утренние зори
И,наблюдая даль небес,
Смотри на звезды и на горы,
На луг,на поле и на лес.

Смотри и радуйся!Душою
Всем звукам трепетно внимай.
Не только понимай природу,
Люби ее и охраняй.

И помни,ты не наблюдатель,
Не созерцатель.Ты - Творец!
Ты и художник,и ваятель
В твоих руках есть кисть,резец.

Запечатляй и эти горы,
Вершины снежные,мосты,
Родные русские просторы,
Березы,рощи и цветы.

Создай скульптуры и полотна
Своей талантливой рукой
Неповторимо,ярко,сочно
Природу,как поэт воспой.

23.0213


Рецензии