Ночные прогулки

Гуляя ночью под сиянием фонарей
Луны ловлю я отраженье
В каналах, и просторы площадей
Безлюдны, как в неписаных романах
Лишь только фары, но не часто
От проезжающих машин
Ведут меня куда то, к счастью
Там нет снующих серых спин
И может пьяный бомж прохожий
Попросит горсть моих монет
Иль нет, ну что же...
Луна лишь светит ему вслед
В Фонтанке дремлют метеоры
Им снится быстрая езда
Весь день они по рекам бродят
Как гастролеры в поездах
Осенний Питер ждет устало
Зимы, и следущей весны
Кому то лета не досталось
А кто то  уже видит сны...


Рецензии