Лес осенний полон тайны

Лес осенний полон тайны.
Там –орехи и грибы.
Видно, дето не случайно
Уступает без борьбы.
Щедро дарит всем в корзины,
Вёдра, кадки, кузова.
Осень – яркие картины,
Красно-жёлтая листва.
И куда бежать из леса,
Парка, сада и лугов?
Мне любимо это с детства-
Цвета солнца, до снегов.
Осень… Грустно, но и радость –
Собирать её дары.
Сохранить их в зиму надо
До заснеженной поры.
               28-7-2013


Рецензии