Маяк

Он вдруг скажет, что всё, конец, навсегда,
Словно пуля пробрешет самый крепкий висок.
Не вернётся он больше. Совсем. Никогда.
И смиреннейше ждёт охладевший курок.
Ты ему как маяк – сквозь пучину морей,
Как огонь, на который летит мотылёк.
Но не может маяк удержать кораблей,
Мотыльку суждено прогореть в уголёк.
Он вдруг скажет, что врал, не любил никогда,
Как удар в самый крепкий затылок.
И, сорвавшись, вновь падает с неба звезда
Звуком лопнувших винных бутылок.
Отвернётся, прикурит, уйдёт насовсем,
Вмиг погаснет нетлеющий город.
Для него ты маяк, не дававший проблем,
И угасший под ветер и холод.


Рецензии
Красиво и печально. Нравится. Интересно))) С сибирским теплом, Ирина)

Иринэсса Сибирская   30.10.2013 13:45     Заявить о нарушении