Обычная сказка

Я знаю: тебя украла Снежная Королева.
Вбила в твое сердце ледышку и не отпускает.
Сидишь у ее ноги. Предположительно слева
И что-то в твоей груди блестит и мерцает.
И как там по сюжету, в сказке, спасать Кая
Отправилась маленькая Герда, не зная дороги.
А у Кая в глазах холод мерцает
И чужие он обнимает ноги.
И не знает Герда, что ждет ее дальше.
Может быть, сам путь – половина спасенья.
И не знает, что станет жестче и старше
И постигнет всю боль и тоску отчужденья.
Ведь когда придет она к Каю в покои,
Подойдет, чтоб обнять, улыбнется несмело,
Скажет Кай: - Ах, оставь меня, Герда, в покое,
У меня теперь есть Королева.


Рецензии