Дорога в Небеса
Еще тучка не ушла, а лучик солнца светит в небеса.
Приятным ароматом манит сочная, пахучая трава.
В пеньи птиц струится вечерняя, спокойная заря.
Стою и наслаждаюсь сей природой,
Вдыхая воздух прикрываю я глаза.
До слуха долетает гром, разбуженный погодой,
А соловей поет и радует сердца.
Смотрю на небо, почти уходит тучка,забирая шелест капель дождевых.
И, вдруг, на ней, как-будто в сказке, рождается, лучами красок внеземных,
Дорога, ведущая прямо в небеса.
Все шире раскрываю я глаза.
Не сон, а явь пере домною возникает.
Красою чуда сказочного манит.
Реальность позабыв я представляю,
Как к ангелам ведет дорога и мечтаю,
Что вот сейчас пегас ко мне примчится
И унесет в мечту, как птица.
По краскам радуги мы с ним до чуда доберемся,
А к ночи вновь домой вернемся.
И буду вспоминать я миг блаженства,
Как видела небес искристых совершенство.
Вдруг блеск пропал, дорога та исчезла.
Тучка далеко уж уплыла,
А я стою и с замираньем сердца
Провожаю, мечтаний мысли в небеса.
И с каждой радугой все ближе чудо сказки,
Лишь стоит только помечтать о ней.
Увидишь, станет просто и легко случайно
Найти ту красочную, призрачную дверь.
Свидетельство о публикации №113091505471