Поздняя встреча
У обоих волосы с проседью.
Два пожилых одиночества
Встретились поздней осенью.
И жизнь обернулась красками
Осенними, чуть запоздалыми.
И пусть не богата ласками,
Как в молодости, небывалыми.
Зато по утрам так радостно
Проснуться не в одиночестве,
И потянуться сладостно,
Как в молодости, в отрочестве.
И чай на столе - две чашки,
И фразы такие наивные,
И разговор, и шашки,
И вечера просто дивные.
Два пожилых одиночества
На радость друг-друга приметили.
Себя называют по отчеству,
И первый рассвет вместе встретили.
Свидетельство о публикации №113091505468