Экскурсант

Как думаешь, можно прожить, не любя?
С пустой, словно клетка без голубя, грудью?
Быть, как зажегалка внутри без огня?
Неся в мир вокруг свое правосудие?

Или ты думаешь, что легче любить?
Следовать клону-своей половинке?
Вечно стараясь других всех затмить?
В сердце топить обиды-снежинки?

Выхода нет, все равно выбирать.
Да, и выберешь первый/второй вариант,
Лучше заранее готовься страдать,
И привыкай, что ты лишь экскурсант.


Рецензии